Никола пишет:1- по поводу КШМ, согласен, общался на эту тему с Грихой. Тайфун не подходит, он имеет слишком толстую броню. Поговорю о тигре, "Замаке", или о чем то более быстроходном.
2-У противника ПНВ имеют спецы. У всех остальных нет ПНВ. Враг ночью видит так же как мы. Были ситуации когда мы проползали в нескольких метрах от патруля и враг нас не видел. ПНВ возвращены скорее всего не будут про улетевшие осветительные снаряды на 400 метров я не совсем понял ... от тебя зависит куда улетит снаряд.
3- возвращать все виды вооружений никто не будет, объясню. У нас миссия, в которой сражаются РФ против США. Соответственно странно видеть бойца РФ с натовским вооружением и снаряжением. Кто бы что не говорил...альфы и прочее... более опытные бойцы могут отличить звук выстрела "эмки" и "калаша" и когда у половины "эмки ", у второй половины "калаши" пойди разбери где враг, где друг.
Да и представь, снарядился ты как боец нато и ... сел в тигр. Придётся на базе размещать и натовскую технику на базе? Нет.
Будут миссии за НАТО, будут другие миссии, там можно будет "оторваться".
А про скаченный объём модов и разнообразие. у тебя есть ВСЕ, кроме натовского вооружение, чем не разнообразие?
4- этот момент Гриха предусмотрел. Завтра обо всем расскажу. Или сами можете сегодня разобраться, в чем вам помогут знающие бойцы.
1) Чек
2) 400 метров это максимальная дальность полета осветительного снаряда из подствольника, и от меня это не как не зависит. Пара боев ночью сильно поменяет твое мнение, да по стелс миссиям можно посадить пару наблюдателей, или дать кому нибудь БПЛА чтоб тот постоянно бдил, и протащить отряд ползком даже вблизи патрулей, крот ведет котят так сказать. Как протащить отряд вблизи патрулей в кромешной темноте не имея человека который постоянно бдит в теплак БПЛА или ночник ЛЦУ, я себе не представляю, разве что полагаться на удачу. Любой холм, любой лесок, любой домик, любой кустик, потенциальная угроза которую ты попросту не увидишь в темноте,а темнота там до глубокой ночи, а это несколько часов, кромешная. А в случае если на тебя выйдет одинокий "спец" в пнв, посреди поля... риски настолько дикие... А теперь возьмем в пример миссии по захвату точки, задача зачистить противника, занять точку, обороняться. Тут ползти возле патрулей не нужно, их нужно уничтожить, и как только ты вступаешь в бой, все кто способен тебя увидеть, пусть их не много, обрушивают на тебя шквал всех остальных, и ты вместо красивого боя с трассерами вынужден вести полу слепой бой с глушаками и дозвуками. А теперь вернемся в реали, к которым я так понимаю стремимся, так не воюют, ночью если на прямой контакт и работают то это спецы все обвешанные ПНВ и это опять же не крупные войсковые операции, другие столкновения это обстрелы блокпостов и прочего, пришли, по заранее скорректированным меткам отстрелялись, ушли, на все про все 5 минут. Черт даже во время ВОВ, ночные операции были либо дивесрсионные при помощи тех же сформированных спец подразделений, либо это в штыки с диким численным перевесом, и это крайности единичные, обычно ночью велась арт подготовка. Крайних случая массированные авионалеты. Один из примеров высадка десанта во франции, шла ночью, всех раскидало фиг пойми куда, и если бы не подошли танки с побережья от десантуры вобще бы нечего не осталось. 21й век, не пошлет не кто солдат с осветительными на штурм укрепленной позиции. А те кто посылают сильно об это жалеют получая дикие потери и пропавших без вести. Ночь используют в войсках для передислокации, снабжения, смены точек обстрела, диверсий, арт и авио подготовок, а не для войсковых операций, даже если всем выдать ПНВ будет дикий хаос, именно по этому и стараются ввести компы и визоры с обозначением свой-чужой. Зачем наступать на истоптанные грабли? Вобщем если доводы как горох, предлагаю вынести на голосование. Я себе мало представляю удовольствие несколько часов смотреть в черный экран.
3) То-то при каждом шорохе спрашивают кто стрелял, а ты сам своих, в полной своей экипе путаешь с натовскими, стоит этой экипе хоть на секунду претендовать на схожесть с местностью. Я и сам пристрелю стрелка М2 если мне не доложили что свой за М2, или человека который сказал я иду с юга а сам идет с севера, но я точно не буду просить его выстрелить в воздух перед этим, максимум постреляю рядом чтобы вызвать реакцию если я к примеру знаю что вон тот человек мог перепутать и пойнит на Северо-Юг (да такое бывало =). Звуки тут не причем, и кроме эмок есть тонна оружия, на данный момент используется ТОЛЬКО RHS RF, и все, все остальное не используется. И я уже написал можно сделать унитарную базу, поставить 10 флагов и играть в разные моменты времени, с тем чего пожелает большинство народу (и\или текущие командиры). Техника? Можно поставить спаунеры техники, не захламляя все вокруг. Не делая 10 карт. У американцев много врагов, в том числе и с мками. P.s. Чтоб знать свой или чужой нужно знать кто где находиться, может или будет находиться, а не звуки эмок слушать. Всегда можно спросить свой или не свой стреляет, тем паче что у половины звуковые моды, а у половины нет. А те кто по опытнее докладывают "по мне ведеться огонь, с чего", или "веду огонь, куда", "огневое столкновение, где". Звук используют для определения дальности, типа оружия, типа а не завода производителя (не сможешь ты отличить М4 от HK того-же калибра, с длинным стволом, это разное вооружение как по кучности так и по дальности), местами для опеределения из здания ведется огонь или нет. К тому же каламбур "можно взять вражеский танк но нельзя взять то что лежить внутри него" дополняет эту бочку сполна. Да и про бойца нато совшего в тигр, на последней миссии на точки были бойцы РФ севшие в МРАПЫ и Абрамсы, почему это то не смущает? Вобщем так же предлагаю вынести на голосование.
4) Чек